景点简介  猛洞河风景区位于湘西永顺县境内的沅水上游酉水中段。自风滩水电站建成后形成高峡平湖。上起不二门,下至龙门峡,全长100多公里,景区面积255平方公里。平湖两岸石壁耸峙,古木参天,溶洞密布,怪石嶙峋,有龙门峡、观音洞、八音石瓜洞、金狮洞、鸳鸯峡、金蟾洞、断臂石、三月鼎寺、小龙洞、大圣峡、阴阳神风洞、猴儿跳、仙女峡、风流岩、老司岩等15个主要景点。有山有水,素有“九九八拐疑无路,五五潭滩一线天”…

  景点简介  亦称黄石寨,相传张良师傅黄石公曾到此炼丹,因而得名。位于森林公园中部,为一巨大方山台地,海拔1080米,是雄伟、高旷的观景台。寨顶面积16.5公顷,西南略高,东北稍低。周围则悬崖绝壁,绿树丛生。伸出许多凌空观景台。阴雨天气,寨台四周云漫万壑,千峰攒聚;清晨日出,薄雾飘飞,群峰或明或暗,变幻神奇;静夜月明,星空辽阔,峰群策群力淡雅端庄,背景幽深缥缈;寒冬白雪覆盖,冰柱下悬,千峰万壑地银砌玉…

  景点简介  金鞭溪沿线是张家界风景最美的地界之一,从张家界森林公园门口进入后,往前步行300米左右就是金鞭溪的入口,全溪长5.7公里。全溪穿行在峰峦幽谷云间,幽静异常,溪水明净如镜,跌宕多姿,小鱼游弋其中,溪畔花草鲜美,鸟鸣莺啼,人沿清溪行,胜似画中游。

  景点简介  张家界位于湖南省西北部,澧水之源,武陵腹地。其东与常德交界,南与沅陵县毗连,西与永顺县、龙山县接壤,北与湖北省的鹤峰县与宣恩县为邻。  张家界的气候适中,地处北中纬度,属中亚热带山原型季风湿润气候。因此,雨量丰沛,阳光充足,无霜期长,严寒期短,年平均气温16℃左右。  张家界由于地理地貌特殊,向以旅游立市,其丰富的旅游景观、独特的旅游资源早已美名远扬。境内风光——山清水秀、峰奇峡幽、…

  景点简介  天子山因古代土家族领袖向大坤率领当地农民起义而被拥为“向王天子”而得名。天子山东临索溪峪,南接张家界,北依桑植县,是武陵源区四大风景之一。它位于“金三角”的最高处,海拔最高1262.5米(昆仑峰),最低534米(狮兰峪)。景区总面积67平方公里,环山游览线有45公里。年平均气温12摄氏度,年降雨量1800毫升,年无霜期240天,年冰冻期60到80天左右。从天子山的地质地貌来看,除山顶上海拔几百米以上有一层…

  景点简介  位于索溪峪景区,是该景区内的旅游精华,在这条长达十余里的山谷两侧,有着丰富的自然景观,人行其间如在画中。沟旁黛峰屏列,山上的岩石形成了200来尊似人似物、似鸟似兽的石景造型,其中“孔雀开屏”、“采药老人”、“寿星迎宾”、“猛虎啸天”等最为著名。

  景点简介  黄龙洞地处世界自然遗产张家界武陵源核心景区的东端,位于张清公路40公里处,交通十分方便,距张家界火车站、张家界机场、张家界汽车站均为35公里,公路质量全是标准国道路面,车程仅30分钟。  黄龙洞乃世界自然遗产王牌景区,中国首批AAAA级旅游景点,享有“中华神奇洞府,世界溶洞奇观”之美誉。

  景点介绍  宝峰湖位于武陵源区城南1.5公里处,是武陵源风景名胜中的精品景点。它是一座罕见的高峡平湖,四面青山,一泓碧水,风光旖旎,是山水风景杰作。上世纪七十年代,当地村民筑坝发电,无意间造就了一个风景秀丽的湖泊,因湖背依宝峰山,故此得名。公园由宝峰湖和鹰窝寨两大块组成。其中宝峰湖、宝峰飞瀑、鹰窝寨、一线天被称为武陵源“四绝”。宝峰湖是一个截流筑坝而成的人工湖,深72米,长2.5米公里,以其秀丽的湖…

  景点介绍  天门山位于张家界市南,距城区仅8公里,是张家界地区最早载入史册的名山,也是张家界地区海拔最高的山,其主峰海拔1518.6米,平均海拔在1400米以上。1992年7月被批准为国家森林公园,是张家界是第二个国家森林公园。  天门山隆起开始于燕山运动,经喜马拉雅山造山运动,又经风雨剥蚀,造就成为凌空独尊的喀斯特台型地貌,更因有举世罕见的自然奇观天门洞而名闻天下。天门山山势高绝,陡险峻拔,景色雄奇壮丽,…

  景点介绍  八大公山保护区位于湖南省西北部桑植县境内,与湖北省宣恩、鹤丰两县交界,距桑植县城85公里,海拔自346米至2003米,由斗蓬山、杉木界、天平山三大林区组成,总面积4.49万公顷。1982年确立为全省首批23处自然保护区之一;1986年经国务院确定为中国第一批20个国家保护区之一的森林和野生动植物类型自然保护区;1993年被纳入“中国人与生物圈”保护网络;1998年被世界自然基金会列为全球200个重要生态区之一。就凭…

  景点介绍  茅岩河距张家界市城西32公里,漂流水程28公里,落差66米,有惊无险的河滩共55个。茅岩河山青水秀,风光如画,峡谷幽深,滩多浪多,沿河两岸峭壁险峰、飞瀑流泉、山势奇险,岩深林茂,古野神奇;河水急湍似箭,猛浪若奔,劈岩穿峡,峰迥水转,真可谓:不是三峡,胜似三峡”。  茅岩河是澧水的上游一段,这里有橡皮舟漂流的旅游项目,游人乘橡皮船顺水漂流,既可以欣赏美丽的峡谷风光,又可领略到急流险滩的惊险与…

  景点介绍  水绕四门地处武陵源中心,是张家界森林公园的东大门、索溪峪风景区的西大门。金鞭溪、索溪、鸳鸯溪、龙尾溪四条溪流在这块不足200平方米的山谷盆地里盘绕汇流。四周峰岩奇秀,溪流潺潺,竹茂树森,花香鸟语,奇峰石壁间一个芳草萋萋的绿洲,几条山溪切割出东南西北四道山门。集奇、野、峻、险、幽、秀、巧于一体,人称水绕四门。又有鸳鸯瀑旱时宽5米,雨季宽10余米,瀑高50余米,一上一下两段飞泻。下边的声若惊雷…

  景点介绍  袁家界位于张家界森林公园北部,是镶嵌在武陵源核心景区的一颗明珠。袁家界名称相传来源于后唐时期,黄巢起义失败后,朝庭为彻底肃清乱党,四处张榜,捉拿反贼。当时黄巢手下有一名将士,姓袁,为躲避追捕,便来到了这远离人世的深山野岭——青岩山隐居,他在这里结庐为舍,垦荒种粮,并以自己的姓氏为这里命名,起名“袁家界”。  袁家界面积约1200公顷,平均海拔1074米,它东邻金鞭溪、远眺鹞子寨;南望黄石寨…

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 张家界国际大酒店网站 张家界国际大酒店预订
张家界酒店预订 湖南酒店旅游网 湖南酒店预订网 张家界国际大酒店住宿 张家界国际大酒店预定